デルソーレ 小麦ごはん

小麦を原料とした「つつむ・はさむ・のせる・まく・つける・ぬる」など簡単調理ができる世界のおいしいパン。

Search

デルソーレショップ

Contents

  • NEWS
  • イベント
  • チームデルソーレ
  • デルソーレの想い
  • 商品一覧
  • 新商品
  • 教えて小麦ごはん
  • 小麦ごはんレシピ
  • 小麦ごはんの基本の食べ方

About Us

  • デルソーレについて
  • 安全・安心への取り組み
  • お問い合せ

Link

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
  • デルソーレショップ
  • ピザ協議会

レシピ詳細

TOP>レシピ一覧>小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>夏野菜のチョップドサラダ

<小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>

夏野菜のチョップドサラダ

細かくチョップした野菜を「つつむ・はさむ・まく」。

材料

・フォカッチャ 1 枚
・レッドキドニービーン 15g
・パプリカ(赤)25g
・パプリカ(黄)25g
・アボカド 1/2個
・きゅうり 90g
・トマト 50g
※ドレッシング(オリーブオイル 15 g、レモン果汁 10g 、酢 10g 、塩・こしょう・グラナパダーノ 少々)

作り方

①フォカッチャは半分にスライスして軽く温める。

②野菜を混ぜ合わせ、※混ぜ合わせたドレッシングで味をつけチョップドサラダを作る。

(アボカドは変色するので、最後に混ぜるとよい。)

③皿に盛りつけて完成。