小麦を原料とした「つつむ・はさむ・のせる・まく・つける・ぬる」など簡単調理ができる世界のおいしいパン。

Search

おうちでナンスタイルキャンペーン デルソーレショップ

Contents

  • NEWS
  • イベント
  • チームデルソーレ
  • デルソーレの想い
  • 商品一覧
  • 新商品
  • 教えて小麦ごはん
  • 小麦ごはんレシピ
  • 小麦ごはんの基本の食べ方

About Us

  • デルソーレについて
  • 安全・安心への取り組み
  • お問い合せ

Link

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
  • デルソーレショップ
  • ピザ協議会

<小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>

秋の味覚サンド

秋の旬な食材を詰め込んだピタサンド

材料

ピタパン1/2枚
【A】
かぼちゃ1/8個(加熱してつぶす)、クリームチーズ10g(ダイスカット)、塩・こしょう適量、マヨネーズ10gを混ぜて成型する。
アーモンドスライス15g、小麦粉適量、卵適量、ベーコン1/2枚、レタス1/2枚、オーロラソース25g(マヨネーズ25gにケチャップ5gを加える)

作り方

① 【A】に小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、周りにアーモンドスライスをつける。

② フライパンに油(分量外)を多めにしいて加熱しアーモンドが色づくまで焼く。

③ベーコンを焼く。

④ 温めたピタパンにレタス、ベーコン、オーロラソース、かぼちゃコロッケを入れて完成。

※お好みでサラダなどを添えてお召し上がりください。