デルソーレ 小麦ごはん

小麦を原料とした「つつむ・はさむ・のせる・まく・つける・ぬる」など簡単調理ができる世界のおいしいパン。

Search

デルソーレショップ

Contents

  • NEWS
  • イベント
  • チームデルソーレ
  • デルソーレの想い
  • 商品一覧
  • 新商品
  • 教えて小麦ごはん
  • 小麦ごはんレシピ
  • 小麦ごはんの基本の食べ方

About Us

  • デルソーレについて
  • 安全・安心への取り組み
  • お問い合せ

Link

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
  • デルソーレショップ
  • ピザ協議会

レシピ詳細

TOP>レシピ一覧>トルティーヤを使ったサルベージ料理>夏野菜のひんやり冷製トルティーヤトマトスープ

<トルティーヤを使ったサルベージ料理>

夏野菜のひんやり冷製トルティーヤトマトスープ

トマトの新しい使い⽅と保存テクを体感しよう!

材料

・トマト 2個
・玉葱 少量
・トマトジュース 50~100㏄
・顆粒コンソメ 少量
・塩コショウ 少々
・胡瓜 2分の1
・パプリカ 6分の1
・レタス 1枚
・缶詰のコーン 少量
・ライムの輪切り 1枚
・トルティーヤ 1枚
・オリーブオイル 少量

作り方

①冷凍したトマトを水に入れて皮をむき、適当な大きさにカットします。

②トマト・玉葱・トマトジュース・顆粒コンソメ・塩コショウ・オリーブオイルを入れミキサーし、その後、冷蔵庫で冷やします。

③冷やしている間に、胡瓜とパプリカを7ミリ角にカットし、缶詰のコーンの水を切り、レタスを一口大より小さくちぎっておきます。

④冷やしたトマトスープを器に入れて、野菜等を入れ、上にカットして温めておいたトルティーヤをのせてオリーブオイルとライムの輪切りをかけたら完成です。