レシピ詳細
TOP>レシピ一覧>トルティーヤを使ったサルベージ料理>夏野菜のひんやり冷製トルティーヤトマトスープ
材料
・トマト 2個
・玉葱 少量
・トマトジュース 50~100㏄
・顆粒コンソメ 少量
・塩コショウ 少々
・胡瓜 2分の1
・パプリカ 6分の1
・レタス 1枚
・缶詰のコーン 少量
・ライムの輪切り 1枚
・トルティーヤ 1枚
・オリーブオイル 少量
作り方
①冷凍したトマトを水に入れて皮をむき、適当な大きさにカットします。
②トマト・玉葱・トマトジュース・顆粒コンソメ・塩コショウ・オリーブオイルを入れミキサーし、その後、冷蔵庫で冷やします。
③冷やしている間に、胡瓜とパプリカを7ミリ角にカットし、缶詰のコーンの水を切り、レタスを一口大より小さくちぎっておきます。
④冷やしたトマトスープを器に入れて、野菜等を入れ、上にカットして温めておいたトルティーヤをのせてオリーブオイルとライムの輪切りをかけたら完成です。