小麦を原料とした「つつむ・はさむ・のせる・まく・つける・ぬる」など簡単調理ができる世界のおいしいパン。

Search

おうちでナンスタイルキャンペーン デルソーレショップ

Contents

  • NEWS
  • イベント
  • チームデルソーレ
  • デルソーレの想い
  • 商品一覧
  • 新商品
  • 教えて小麦ごはん
  • 小麦ごはんレシピ
  • 小麦ごはんの基本の食べ方

About Us

  • デルソーレについて
  • 安全・安心への取り組み
  • お問い合せ

Link

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
  • デルソーレショップ
  • ピザ協議会

<小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>

さんまとなすのピザ

缶詰を使うから簡単!

材料

ナポリ風ピザクラスト19cm 1枚 ※当社取り扱い商品
テリヤキソース 20g
シュレッドチーズ 60g
さんま蒲焼(缶詰め) 50g 1/4切れ×3
焼き茄子 30g 斜めスライス(揚げても美味しく食べられます)
白髪ねぎ 3g
大根おろし 25g
山椒 少々

作り方

①クラストにテリヤキソースを塗り、シュレッドチーズ、さんまの蒲焼(缶詰め)、焼き茄子、白髪ねぎをトッピング。

②オーブンで焼き、お好みで大根おろし、山椒をかけて出来上がりです。