デルソーレ 小麦ごはん

小麦を原料とした「つつむ・はさむ・のせる・まく・つける・ぬる」など簡単調理ができる世界のおいしいパン。

Search

デルソーレショップ

Contents

  • NEWS
  • イベント
  • チームデルソーレ
  • デルソーレの想い
  • 商品一覧
  • 新商品
  • 教えて小麦ごはん
  • 小麦ごはんレシピ
  • 小麦ごはんの基本の食べ方

About Us

  • デルソーレについて
  • 安全・安心への取り組み
  • お問い合せ

Link

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
  • デルソーレショップ
  • ピザ協議会

<小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>

月見ピタサンド

秋の風物詩の新しい食べ方!

材料

ピタパン80g 1/2枚 *当社取り扱い製品です。
ごぼう 5g 大きめささがき ※1
にんじん 5g 大きめささがき ※1
さやいんげん 5g スライス ※1
サツマイモ 5g スライス ※1
揚げ油
塩少々
こしょう少々
卵1個目玉焼
ポン酢10g

※1 油で揚げる

作り方

①ピタを半分に切ります。(あらかじめ切れ目が入っているため、包丁は不要です。)

②油で揚げたごぼう、にんじん、さやいんげん、サツマイモに塩こしょうをする。

③根菜チップ、卵をピタにはさんでポン酢をかけて完成。

※市販の根菜チップを使用してもお手軽に美味しくいただけます。