デルソーレ 小麦ごはん

Search

pizza 2023 デルソーレショップ
デルソーレ 公式Twitter デルソーレ 公式Instagram

Contents

  • NEWS
  • イベント
  • チームデルソーレ
  • デルソーレの想い
  • 商品一覧
  • 新商品
  • 教えて小麦ごはん
  • 小麦ごはんレシピ
  • 小麦ごはんの基本の食べ方

About Us

  • デルソーレについて
  • 安全・安心への取り組み
  • お問い合せ

Link

  • 株式会社デルソーレ
  • 公式オンラインショップ
  • ピザ協議会

レシピ詳細

TOP>レシピ一覧>意外な発見 デザートレシピ>ナンエクレア

材料

ミニナン(50g) 1枚 ※当社取り扱い商品
チョコレート 70g
サラダ油 12g 大さじ1
カスタードクリーム 30g
バナナ 20g 斜めスライス
キウイフルーツ 20g 扇形スライス

作り方

①細かくしたチョコレートとサラダ油をボールに入れ、湯煎で溶かす。

②ナンをオーブントースターで軽くあたためておく。

③②にカスタードクリームを塗る。

④③の上に①をかける。

⑤果物をのせる。

⑥冷蔵庫で冷やす。チョコレートが固まったら完成。


※チョコレートはホワイト、ストロベリーと味を変えても楽しめます。

※季節やお好みのフルーツで自由に変えられます。