デルソーレからのお知らせ2015年08月02日

ご当地ピザ選手権 開催!

ジェーシー・コムサは、日本に初めてフローズンピザを紹介したパイオニアとして、創業以来ピザというイタリアの食文化の日本における定着を進めてまいりました。創業から約半世紀が経過した今、ピザは一般的な料理として日本の食卓に並ぶようになり、アレンジの容易さから数多くのレシピが開発され、日本の食材とも交わり、独自の発展を遂げてまいりました。
そして、今年5月よりピザ発祥の地・イタリアでは史上初の食をテーマとした万博・ミラノ国際博覧会(ミラノ万博)が開催され、これからの食に対して世界的な関心は高まっております。そこで、ジェーシー・コムサは、地域の食材・食文化と交わり、独自の発展を遂げたピザという食文化を改めて世界に発信するべく、“ご当地ピザ選手権”を開催し、様々なピザレシピを募ります。
日本全国のご当地食材を使用したオリジナルピザを、プロ・アマ問わず広く募集し、人気投票を経て、グランプリを決定いたします。
詳しくは、こちらをご覧ください。


自慢の地域食材をトッピングすれば、簡単にご当地ピザが作れます。
是非この取り組みを通して、地域の魅力を発信してください。

その他、紹介事例1です。

その他、紹介事例2です。

その他、紹介事例3です。