チームデルソーレからのメッセージ

卓を通じた家族のコミュニケーションが失われようとしている現代。そのことに悩み、胸を痛めている多くのお母さんたちのために、私たち「チーム デルソーレ」 は結成されました。私たちは考えます。今日も世界中のどこかの食卓で食べられている「小麦ごはん」が持つ6つの機能1.つつむ 2.はさむ 3.まく 4.のせる 5.つける 6.ぬるに、家族の食卓を取り戻し、悩めるお母さんたちを助ける力があると。そして、「手抜き」ではなく「手軽」に、「手間をかける」のではなく「ひと手間」で、おいしくバリエーション豊富なメニューを生み出すことができる「小麦ごはん」の魅力を、今こそ広く伝える必要があると思い立ちました。 「チーム デルソーレ」 は、専門家やお母さんたちとの連携を深めながら、食育活動・レシピやシーン提案など食卓をサポートする活動を行っていきます。日本の食卓が50年後も豊かであり続けるために、「チーム デルソーレ」は活動を続けていきます。1.つつむ 2.はさむ 3.まく 4.のせる 5.つける 6.ぬる

デルソーレについて

世界の多彩な〝小麦ごはん〟を楽しめるデルソーレ

日本の伝統的な主食であるお米のごはんと同じように、世界のパンを日常生活で楽しんでいただくことをコンセプトに生まれた「小麦ごはん」。日本のピザのパイオニア、デルソーレから各国の小麦ごはんをお届けします。

チームデルソーレのメンバー紹介

  • チームデルソーレ 会員No.01 業務用営業マン 田中 新
  • チームデルソーレ 会員No.02 市販営業マン 小島 隆史
  • チームデルソーレ 会員No.03 市販営業マン 渡辺 裕幸
  • チームデルソーレ 会員No.04 業務用営業マン 大橋 正尚
  • チームデルソーレ 会員No.05 業務用営業マン新人 能登谷 慧
  • チームデルソーレ 会員No.06 市販営業マン新人 古川 俊
  • チームデルソーレ 会員No.07 業務用営業マン新人 長澤 正悟
  • チームデルソーレ 会員No.08 市販営業マン新人 谷合 哲也
  • チームデルソーレ 会員No.09 開発担当 松原 幸子
  • チームデルソーレ 会員No.10 開発担当 大庭 陽介
  • チームデルソーレ 会員No.11 開発担当 鶴岡 篤
  • チームデルソーレ 会員No.12 リサーチャー 白根 方典
  • チームデルソーレ 会員No.13 マーケティング担当 長谷川 嘉孝
  • チームデルソーレ 会員No.14 海外担当 関原 崇行
  • チームデルソーレ 会員No.15 会長秘書/広報 星 幸子
  • チームデルソーレ 会員No.16 小麦ごはん探索(バイヤー)小麦さん

PAGE TOP

Close it

小麦ごはんの魅力を伝えるため、日々お客さまのもとへ東へ西へ足を運んでいます。こう見えて結構体力に自信あり。毎週ジムでトレーニングしています。好きな小麦ごはんは「ピタパン」です。なんとピタパンで料理に目覚めました!具を色々考える時間が好きです。でもやっぱりエビチリのピタサンドが多いかな。

ミスターピタパンのおすすめは、中華風ぴりからエビチリです。エビのプリプリ食感とやわらかいピタパンの生地が絶妙ですよ!

チーム デルソーレは6つの活用法で、小麦ごはんの楽しみ方を提案しています。 Close it