安全・安心への取り組み
TOP
国際基準による品質管理
全ての工場および関連部門で食品安全マネジメントに関する国際認証を取得しています。
- <原料・製品管理>
- 工場査察原料供給メーカーに対して重要 工場の視察を実施する。当社の定める基準に満たない場合は不合格として、 改善要請後に改善が認められなければ取引停止とする。改善指導も同時に実施する。
- 原料規格書 サプライヤーから取得し、原料の添加物・アレルゲン等を管理。
- 原材料・製品検査管理 農薬、砒素、重金属、細菌検査等の成績書をサプライヤーから取得し、ポジティブリスト制、食品衛生法、JAS法、景品表示法の遵守を管理する。
- トレーサビリティ トレース可能な信頼性の高いサプライヤー製品を厳選し原料として使用。
- 検食 冷凍食品協会自主基準に従い5点法で検食し、製造時の不適合は無いか検証する。
- HACCP HACCPによる食品安全の仕組みを取り入れ、安全が確認された製品のみを出荷。
安全・安心のための国内工場生産
ピザ・エスニックブレッドの専門メーカーとして、「安全」「安心」「品質」を重視し、国内での生産体制にこだわり、お客様のもとに速やかに製品をお届けできるように、多摩、千葉、茨木、九州と全国に工場を設け、自社工場で一貫生産しています。
素材・製法へのこだわり
小麦粉は、カナダ・アメリカなど、そのピザに最適の産地、質の良い強力粉を使用し、当社独自の製法でお客様に美味しさをお届けしています。