レシピ詳細
TOP>レシピ一覧>みんなで楽しくお祝いパーティーレシピ!>トルティーヤチップスと3種のディップ
材料
トルティーヤ適量
【A】ツナ缶詰2缶(汁気をよく切る)、スライスオリーブ30g(みじん切りにする)、オリーブオイル30g、塩・こしょう適量
【B】クリームチーズ200g、おろしにんにく適量、バジル・パセリ適量(みじん切り)
【C】 マスカルポーネ150g 、はちみつ10g、ドライいちじく適量、ナッツ各種
作り方
①【A】【B】【C】をそれぞれあらかじめ混ぜて、ディップを作る。
②トルティーヤをお好みの形に切り、2~3分油で揚げる。
③ ①のディップと②のトルティーヤを盛り合わせて完成。