レシピ詳細
TOP>レシピ一覧>小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>秋の味覚サンド
材料
ピタパン1/2枚
【A】
かぼちゃ1/8個(加熱してつぶす)、クリームチーズ10g(ダイスカット)、塩・こしょう適量、マヨネーズ10gを混ぜて成型する。
アーモンドスライス15g、小麦粉適量、卵適量、ベーコン1/2枚、レタス1/2枚、オーロラソース25g(マヨネーズ25gにケチャップ5gを加える)
作り方
① 【A】に小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、周りにアーモンドスライスをつける。
② フライパンに油(分量外)を多めにしいて加熱しアーモンドが色づくまで焼く。
③ベーコンを焼く。
④ 温めたピタパンにレタス、ベーコン、オーロラソース、かぼちゃコロッケを入れて完成。
※お好みでサラダなどを添えてお召し上がりください。