レシピ詳細
TOP>レシピ一覧>小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>きのこピザ
<小麦ごはんで季節を感じる季節のレシピ!>
きのこピザ
4種のきのこ・銀杏がたっぷり入った“秋の味覚”満喫ピザ
材料
ナポリ風ピザクラスト 19cm 1枚 ※当社取り扱い商品
ホワイトソース 30g
シュレッドチーズ 60g
エリンギ 15g スライス ※1
しめじ 15g ほぐしておく ※1
しいたけ 15g スライス ※1
まいたけ 15g ほぐしておく ※1
塩こしょう お好み ※1
バター 10g ※1
ベーコン 8g 1cm 短冊切り
銀杏(水煮) 12g
パセリ少々
※1 バターでソテーしておく
作り方
①クラストにホワイトソースを塗り、バターソテーしたきのこ、ベーコン、銀杏(水煮)をトッピング。
②オーブンで焼いて、お好みでパセリを散らして出来上がりです。